Трансформация сферы туризма Гонконга в период с 1997 по 2019 г. - Морозов, Степан Федорович (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Гонконг – совершенно уникальный регион, он является притягательным для туристов, из-за чего появляется много перспектив развития отрасли туризма. Описывается влияние исторических событий, развитие инфраструктуры, активная роль правительства и компаний в развитии сферы туризма в период с 1997 по 2019 г., обозначаются основные факторы развития сферы туризма Гонконга.