Специальная теория относительности. Динамика релятивистской частицы во внешнем электромагнитном поле учебное пособие для студентов физических факультетов университетов - Горбунов, Иван Владиславович (Издательство Томского государственного университета, 2024)
Учебное пособие основано на двух вводных главах курса "Классическая электродинамика", который автор читает студентам третьего курса физического факультета Томского государственного университета. Теоретические основы и математический аппарат специальной теории относительности и релятивистской динамики изложены в форме, необходимой для дальнейшего изучения ковариантной формулировки электродинамики, включая теорию излучения, мультипольное разложение, самодействие и т.д. Для студентов физических факультетов университетов.