Вариационное интерполирование решений дробных дифференциальных уравнений - Литвинов, Владимир Андреевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Объектом исследования являются дифференциальные уравнения математической физики дробного порядка, а предметом исследования – применение метода вариационного интерполирования для получения приближенных решений таких уравнений. Изложена методика вариационного интерполирования и продемонстрировано её применение для простейших дифференциальных уравнений дробного порядка. Показано, что приближенные решения, построенные на двух базисных решениях уравнений целочисленного порядка, имеют погрешность менее 10 % в широком диапазоне изменения переменных, а в некоторых случаях совпадают с точными решениями.