Использование метода модуляционной поляриметрии для определения пеленга и угла крена подвижного объекта по ортогонально-эллиптически-поляризованным сигналам радиомаяка - Гулько, Владимир Леонидович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследуется метод модуляционной поляриметрии с целью определения пеленга и угла крена подвижного объекта (ПО) для общего случая излучения радиомаяком из двух пространственно разнесенных точек ортогонально-эллиптически-поляризованных сигналов. На борту ПО результирующие векторные сигналы радиомаяка принимаются антенной бортового одноканального радиоприемного устройства, в тракте которой установлен поляризационный модулятор. Оценка пеленга и угла крена производится на выходе приемника на частоте, кратной частоте поляризационной модуляции принимаемых результирующих сигналов радиомаяка.