Электронные, колебательные и упругие свойства кристаллов Zn2SeTe со структурой антихалькопирита - Басалаев, Юрий Михайлович (Известия высших учебных заведений. Физика)
С использованием возможностей кода CRYSTAL14 получены параметры равновесной кристаллической решетки и изучены электронное и колебательное строение нового халькопиритоподобного кристалла Zn2SeTe. Вычислены энергетическая зонная структура, длинноволновые частоты колебаний в точке Г и модули упругости. Установлена зависимость вкладов колебаний отдельных атомов в колебательные моды кристалла, обусловленная заполнением катионных или анионных подрешеток в структуре халькопирита.