Радиально-симметричная тепловая волна как источник информации о состоянии неоднородностей в пластинах и оболочках - Головин, Юрий Иванович; Тюрин, Александр Иванович; Головин, Дмитрий Юрьевич; Самодуров, Александр Алексеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Описан экспериментально-расчетный метод нестационарной тепловой диагностики и дефектоскопии металлических и неметаллических оболочек и пластин, в том числе на внутренней поверхности, недоступной для прямого наблюдения, путем анализа нестационарного температурного поля, создаваемого точечным динамическим нагревом наружной поверхности оболочки и регистрируемого тепловизором.