Обучение младших подростков сочинению дидактических сказок как средство гуманизации математического образования - Любичева, Вера Филипповна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены вопросы обучения младших подростков сочинению дидактических сказок по математике: методические условия их включения в процесс обучения учебному предмету; структура и характерные особенности дидактических сказок; критерии оценки и функции дидактических сказок.