Метаморфозы цифрового сетевого общества монография - Шамсудинова, Снежана Сергеевна (Издательство Томского государственного университета, 2024)
Настоящая монография посвящена социально-философскому осмыслению метаморфоз цифрового сетевого общества как особого рода радикальных преобразований в природе, обществе и человеке: амбивалентных, необратимых и парадоксальных, изменяющих субстанции и генотипы исходных объектов и субъектов и превращающих их в нечто иное. Опираясь на комплексную методологию, автор показывает, что именно сетевая онтология и цифровизация современного общества делают его максимально предрасположенным к метаморфозам как нелинейным трансформациям. Издание предназначено для студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей гуманитарных направлений высших учебных заведений, интересующихся проблемами цифрового сетевого общества.