Качественный и численный анализ космологической модели, основанной на асимметричном скалярном дублете с минимальными связями. II. Численное моделирование фазовых траекторий - Игнатьев, Юрий Геннадьевич 1947- (Известия высших учебных заведений. Физика)
С помощью авторского пакета DifEqTools проведено численное моделирование космологичесой эволюции системы, состоящей из асимметричного дублета нелинейных минимально взаимодействующих скалярных полей, классического и фантомного. Выявлены особенности поведения модели вблизи гиперповерхностей нулевой энергии.