Энергия "двумерного" атома гелия в возбужденном состоянии - Скобелев, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Методами теории возмущений и вариационным вычислена энергия «двумерного» атома гелия в низших возбужденных состояниях, оказавшаяся практически независящей от конкретных характеристик этих возбужденных состояний; это наряду с известным и найденным ранее одним из авторов значением энергии в основном состоянии дает принципиальную возможность определения экспериментально проверяемых частот основных спектральных линий такого атома.