Проблема гендерного насилия и "убийств чести" в Пакистане - Азхари, Надхиа (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
За последние несколько десятилетий насилие в отношении женщин стало важной глобальной проблемой, требующей решения, и привлекло внимание многих людей в разных странах. Пакистан сталкивается с проблемой убийств в защиту чести (каро-кари) - самыми тяжкими насильственными преступлениями в отношении женщин, совершаемыми с целью защиты чести семьи. Исследуются история возникновения проблемы "убийств чести" и ее современное состояние.