Предполагаемое профессиональное самоопределение и реализованное трудоустройство студентов и выпускников ФИПН ТГУ по направлениям "Зарубежное регионоведение", "Политология", "Международные отношения" - Волков, Павел Валентинович; Рублев, Данил Романович; Ткаченко, Александр Сергеевич; Морозов, Степан Федорович (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Сравниваются предполагаемое профессиональное самоопределение студентов ФИПН ТГУ и реализованные карьерные траектории выпускников по направлениям "Зарубежное регионоведение", "Политология", "Международные отношения". Выявлено снижение уверенности студентов с 1-го по 4-й курсы в том, что их будущая профессиональная сфера будет связана с получаемой специальностью. Обнаружено несовпадение представлений студентов о своём профессиональном самоопределении и фактического трудоустройства выпускников.