"Мягкая сила" как инструмент по созданию политического имиджа Китая в странах Африки (2000-2023) - Сухановская, Ольга Андреевна (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Революция в сфере информационно-коммуникационных технологий превратила "мягкую силу" в политический инструмент Китая. КНР активно использует ее при реализации стратегии долгосрочного сотрудничества с Африкой. Однако противоречивость используемых методов вызывает полярные оценки в странах Африки, в связи с чем возникает проблема определения важности и ценности "мягкой силы" как средства идеологического и политического влияния КНР на своих партнеров.