Научное студенческое общество как элемент формирования и поддержки научно-исследовательской деятельности студентов Томского университета (1947-1982) - Шатрова, Екатерина Андреевна (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Научное студенческое общество – одна из форм осуществления студентами научно-исследовательской деятельности. Рассматриваются виды деятельности НСО, которые способствовали распространению интереса к научным исследованиям среди студенчества. Представлены основные этапы становления НСО, на протяжении которых изменялись степень эффективности и его роль в развитии научно-исследовательской работы студентов Томского государственного университета.