Становление Томского музыкального образования в системе Императорских Музыкальных обществ - Геворкян, Ануш Артаваздовна (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Работа посвящена изучению музыкального образования на примере деятельности Томского отделения Императорского Русского Музыкального общества. Анализируются условия деятельности местного отделения Императорского Русского Музыкального общества в дореволюционный период. Показаны трудности, с которыми сталкивалось общество при организации образовательных мероприятий.