Организация и некоторые результаты эксперимента по раннему формированию информационно-технологической компетентности школьников - Паламарчук, Лариса Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется один из аспектов обучения на основе компетентностного подхода – формирование информационно-технологической компетентности школьников на раннем этапе – в 5–7-х классах. Приведены цели, задачи, педагогические условия, логика формирующего эксперимента. Представлена шкала оценки уровней сформированности информационно-технологической компетентности школьников, критерий эффективности экспериментальной работы. Изложены основные результаты формирующего эксперимента и их обоснование с использованием методов математической статистики.