Оценка влияния предметной области духовно-нравственной культуры народов России (на примере предмета "Основы религиозных культур и светской этики") на воспитание доверия и согласия у школьников монография - Бурмина, Т. Ю.; Горбачев, А. Л.; Горбачева, Т. М.; Костюкова, Татьяна Анатольевна (Ритм, 2018)
Монография посвящена рассмотрению вопросов влияния предметной области "Основы духовно-нравственной культуры народов России" на социализацию молодежи, формирование социального доверия и согласия, воспитание российской идентичности, патриотизма, толерантности у школьников. Предмет исследования относится к более широкой области педагогической науки и практики - педагогическому измерению, диагностике не только учебных результатов и достижений школьников, но и показателям их личностного роста, нравственных качеств, этики повеления.