Геоэкологические вопросы эксплуатации месторождений лечебных минеральных вод курортных местностей Красноярского края - Коханенко, Анна Андреевна (Вестник Томского государственного университета)
Природные условия Красноярского края способствуют широкому распространению на его территории минеральных вод различного химического состава. Воды Тагарского и Учумского месторождений минеральных вод относятся к минеральным питьевым лечебно-столовым водам и используются в курортной практике и для розлива. При эксплуатации месторождений необходима реализация гидрогеологических мероприятий, позволяющих сохранить оптимальную экологическую ситуацию.