Поляризационно-амплитудный метод определения пеленга и угла крена подвижного объекта по ортогонально-поляризованным по кругу сигналам радиомаяка - Гулько, Владимир Леонидович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследуется возможность определения пеленга и угла крена подвижного объекта с использованием ортогонально-поляризованных по левому и правому кругу сигналов, одновременно излучаемых радиомаяком из двух пространственно разнесенных в горизонтальной плоскости точек с известными координатами. Пеленг и крен определяются на борту подвижного объекта двухканальной приемной системой на основе поляризационно-амплитудной обработки принятых в линейном поляризационном базисе результирующих векторных сигналов.