Семья и дети в условиях пандемии: клинические и психологические аспекты монография - Баулина, Мария Евгеньевна; Бехтер, Анна Александровна; Викулова, Юлия Андреевна; Гуткевич, Елена Владимировна; Куфтяк, Елена Владимировна (Когито-Центр [и др.], 2022)
Монография посвящена междисциплинарному рассмотрению современной семьи и детей, их трудностей и функционирования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В книге уделяется внимание вопросам, касающихся роли вирусов в жизни человека, особенности течения коронавирусной инфекции в детском возрасте, влияния вирусов на нервную систему. Представлен опыт оказания полимодальной помощи на разных этапах развития человека и семьи. Монография будет полезна специалистам, консультантам и исследователям в области психологии, здоровья и стресса, а также всем интересующимся рисками и психологическим воздействием пандемии COVID-19 на семью и ее членов.