Особенности кинетических коэффициентов монокристаллов слоистого полупроводника р-GaSe - Абдинов, Ахмед Шахвелед оглы (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследованы зависимости кинетических коэффициентов, а именно коэффициента Холла, удельной электропроводности, подвижности носителей заряда от температуры, напряженности электрического поля и легирования редкоземельными элементами в монокристаллах селенида галлия p-типа проводимости. Установлено, что в области низких температур эти зависимости обладают особенностью, обусловленной наличием случайных макроскопических дефектов в исследуемых образцах. При малой степени легирования Gd и Er в различных монокристаллах р-GaSe наблюдается немонотонная зависимость подвижности и удельной электропроводимости от содержания вводимой примеси.