Проблема человека в философской постмодернистской литературе - Алейник, Раиса Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается вопрос преподавания иностранного языка не в качестве цели обучения, а в качестве инструмента выполнения обучающей и профессиональной деятельности. Рассмотрев вопросы планирования и организации междисциплинарных образовательных программ, автор статьи разрабатывает новый поход к организации процесса обучения иностранному языку в техническом вузе, в основе которого лежит профессионально-ориентированная модель социокультурного образования личности студента технического вуза.