Системность российского трудового права - Калинин, Игорь Борисович (Вестник Томского государственного университета)
На основе анализа положений общей теории систем рассматриваются особенности систем в праве. Сделан вывод о том, что предмет правового регулирования трудового права, не являясь системообразующим признаком отрасли, предопределен технологическим процессом труда. Дана характеристика граничных условий, в соответствии с которыми выстраивается система трудового права, их связь с технологическим процессом как основа системности трудового права.