Трудоправовой статус арбитражного управляющего - Салата, Виктор Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
На основе анализа российского законодательства о несостоятельности (банкротстве) и точек зрения ученых-юристов рассматривается трудовой статус арбитражного управляющего. Исследуются особенности трудового статуса управляющего в процедурах внешнего управления и конкурсного производства. Анализируется арбитражная судебная практика по применению норм трудового законодательства к конкурсным отношениям с участием арбитражного управляющего.