Социальная политика как механизм регуляции процесса развития индивида и общества - Мехришвили, Ламара Ленгизовна (Вестник Томского государственного университета)
Анализ дефиниций "социальная политика" во временной ретроспективе позволил автору исследования прийти к заключению, что в последнее время в научно-теоретических подходах происходит смещение приоритетов от абсолютизации общества, социальной сферы общества к абсолютизации индивида, человека, личности.