Деятельность акционерного общества Ачинско-Минусинской железной дороги - Баталова, Татьяна Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается история Ачинско-Минусинской железной дороги - одной из первых в Сибири частных железных дорог общего пользования.