Ценностно-мотивационная структура благотворительной деятельности в Западной Сибири XIX - начала XX в. - Быкасова, Лариса Валентиновна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется ценностно-мотивационная структура благотворительности. Рассматривается филантропия как историко-культурный феномен и один из определяющих факторов духовного возрождения современной России.