Фронтирная теория в геополитике на востоке России - Приходько, Николай Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается теория фронтира, возникшая в процессе анализа истории освоения европейскими переселенцами Северной Америки, и доказывается принципиальная применимость этой теории к восточным окраинам России.