Логическое резервирование в системах промышленной автоматизации - Звольский, Леонид Станиславович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается подход к созданию схем логического резервирования структур в системах промышленной автоматизации, используемых для промышленных объектов с потенциально опасной спецификой реализуемых технологий. Показано, как с помощью новых конструкций устройств связи с объектом и организации локальной вычислительной сети выполняется логическое резервирование систем автоматизации.