Пожертвования томичей в годы Великой Отечественной войны по материалам газеты "Красное знамя" - Боровикова, Ольга Дмитриевна (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Пожертвования граждан СССР (в частности томичей) были неотъемлемой частью вклада в победу Красной Армии. Их разноплановый характер помогал стране, гражданам и воинам в нужные моменты. Оценка вклада томичей в победу происходит посредством сравнения пожертвований граждан Томска и Новосибирска, а также сравнения со стоимостью военной техники.