Профессиональные юридические общественные объединения Кемеровской области в 1990-2010 гг.: основные проблемы изучения - Болкунова, Екатерина Викторовна (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Профессиональные юридические общественные объединения, оказывая в процессе своей деятельности влияние на социально-экономические процессы, происходящие в государстве, проводимую им политику и правотворчество, отражают место и роль юристов в гражданском обществе. В работе обозначаются основные проблемы изучения профессиональных юридических общественных объединений Кемеровской области в 1990-2010-х гг., а также цели, задачи и пути исследования темы.