Борьба великих держав на Дальнем Востоке в 1894 – январе 1904 г. в сибирской и дальневосточной печати - Богданов, Владислав Евгеньевич (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Данное исследование призвано ответить на вопрос: как периодическая печать Сибири освещала события на Дальнем Востоке, и на основании этого сделать вывод о том, какое общественное мнение, взгляд читателей на события на Дальнем Востоке, формировалось в сибирских и дальневосточных газетах в 1894 – январе 1914 г., какие тенденции в освещении этих событий существовали тогда в сибирской и дальневосточной периодике.