Критика и самокритика как практика в деятельности партийных организаций Томска и городского совета в послевоенный период - Толстов, Георгий Андреевич (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
На примере томских советских и партийных органов рассматривается развертывание в послевоенный период "большевистской критики и самокритики". Эта инициированная преследующими свои цели центральными властями практика оказала заметное влияние на работу местных властей, способствуя некоторой активизации общественной активности на местах