Поэтика эпоса в трудах И. Г. Гердера: Гомер и Данте - Лесогор, Наталья Васильевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются особенности референциального аспекта дантовского текста, а именно характерные для средневековой культуры тенденции обобщения частного, единичного. Указывается на эпическую традицию как на основной источник примененного Данте способа обобщения. Дантовский текст рассмотрен в свете учения И.Г. Гердера, позволяющего точнее понять его специфику.