Вербализация модуса оценки в компоненте вывод конструкций вывода-обоснования в мокшанском языке - Сокорова, Ирина Павловна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются средства выражения модуса оценки компонента вывод конструкций вывода-обоснования в мокшанском языке. Выделено два типа оценочных суждений, представленные двумя модальными формами: de dicto и de re. Каждая форма имеет свои средства выражения. В мокшанском языке форма de re является наиболее употребляемой структурой. Нами выделены такие типы оценок, как оценка предмета, оценка действия, оценка ситуации, оценка высказывания другого человека.