Государство и общество в системе ценностей кубанских казаков (конец XVIII - начало XX в.) - Васильев, Игорь Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Предпринята попытка выделить основные ценности (Кубанское казачье войско, православная вера, воля, земля и др.), которых придерживались кубанские казаки, и проследить взаимосвязь этих ценностей. Ценности рассмотрены в историческом контексте, т.е. с точки зрения изменения степени их важности с течением времени.