Кампания по борьбе с космополитизмом в Томской области (конец 1940-х - начало 1950-х гг.) - Генина, Елена Сергеевна 1972- (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена борьбе с космополитизмом в одном из регионов России. Рассматривается наступление на социально значимые группы интеллигенции в контексте существовавших идеологических установок.