Развитие народного образования в регионах Западной Сибири в 1917–1918 гг. - Чеховских, Константин Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Изложена история создания и развития народного образования в Западной Сибири в 1917 г. в структуре местного земского самоуправления.