Совершенствование механизмов налогообложения предприятий в ходе реализации процедур банкротства - Артышук, Геннадий Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются проблемы налогообложения предприятий в процедурах банкротства. Предпринята попытка выявить причины столь стремительного падения собираемости обязательных платежей предприятий-банкротов, указаны другие направления возможного пополнения бюджета за счет налогообложения должников в стадии конкурсного производства и высказан ряд предложений по совершенствованию механизмов налогообложения предприятий в процедурах банкротства.