Биологическая зрелость и физическое развитие подростков алтайской национальности - Чанчаева, Елена Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Изучены половое и физическое развитие детей коренной национальности, проживающих в разных районах Горного Алтая. Установлено, что темпы биологического созревания и показатели физического развития алтайских подростков характеризуются индивидуальной изменчивостью в зависимости от пола, возраста и природно-климатической зоны проживания.