Прогнозное моделирование распространения фильтрата жидких радиоактивных отходов в пластах-коллекторах полигона глубинного захоронения Сибирского химического комбината - Зубков, Андрей Александрович геолог; Данилов, Владислав Владимирович; Истомин, Андрей Дмитриевич; Носков, Михаил Дмитриевич (Вестник Томского государственного университета)
Представлена цифровая модель геологического строения полигона глубинного захоронения жидких радиоактивных отходов Сибирского химического комбината. Описаны структура и принципы функционирования компьютерной гидрогеологической модели эволюции пластов-коллекторов полигона глубинного захоронения. Приведены результаты эпигнозных и прогнозных геофильтрационных и геомиграционных расчетов изменения гидродинамического состояния эксплуатационных горизонтов и распространения фильтрата отходов в процессе эксплуатации полигона глубинного захоронения. На основе результатов моделирования показана экологическая безопасность последствий работы полигона.