Педагогические исследования в области социальной активности личности - Колесникова, Мария Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена актуальная проблема современности - формирование социальной активности личности; исследована структура социальной активности, критерии ее определения, классификационные и отличительные черты педагогических ситуаций, которые вносили вклад в формирование социально активной личности в различные годы.