Русский язык в восточном зарубежье: орфографический аспект - Оглезнева, Елена Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена эволюция орфографической нормы в русском восточном зарубежье на протяжении ХХ в. в ее обусловленности собственно лингвистическими и экстралингвистическими факторами.