Межъязыковая эквивалентность как способ представления деривационных отношений в лексике русского языка - Морозов, Александр Владимирович филолог (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены разные виды отношений в лексике русского языка, имеющие деривационную природу, через призму межъязыковой эквивалентности, что дает возможность увидеть семантические сдвиги, которые могут быть незаметны для говорящих на данном языке, точнее описать семантику слова и прогнозировать потенциал его семантико-деривационного развития.