Образ ангела в восприятии Л. Н. Толстого и Вольтера - Полосина, Алла Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
На примере произведений Л.Н. Толстого, Вольтера, а также сюжета об ангеле, убивающем ребенка, в "Римских деяниях", в Прологе и эпизода из легенды В.П. Щеголенка в контексте идеи предопределения рассматривается образ ангела.