Современная научная картина мира и система философско-методологических принципов построения научной теории в биологии и медицине - Карпин, Владимир Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются важнейшие положения эволюционной теории и выделяются ее основные системообразующие философско-методологические принципы, которые, по мнению автора, можно положить в основание любой теоретической конструкции в области медико-биологических наук.