Методология определения цели системной оценки техногенных месторождений - Крымов, Сергей Михайлович (Вестник Томского государственного университета)
Целью оценки техногенных ресурсов является определение денежного выражения народно-хозяйственной стоимости объекта, а так-же целесообразности вложения капитала в освоение объекта и оптимизации расчетов при проектировании предприятий.