Перспективы развития дистанционных услуг в страховом бизнесе в России монография - Ищук, Татьяна Леонидовна (Русайнс, 2023)
Работа посвящена анализу теоретических аспектов формирования цифровых услуг в страховой деятельности, их видов, специфических характеристик и условий формирования, рассмотрению практических возможностей и угроз их внедрения для обеспечения конкурентоспособности страховых организаций и эффективности их функционирования. На примере российских страховых компаний проанализирован процесс формирования портфеля цифровых страховых услуг, их динамики, условий и доходности, а также оценки возможностей и рисков их внедрения. Сформулированы выводы о состоянии цифровизации российского страхового рынка и предложения по перспективам его развития. Работа основана на обширном анализе литературы в количестве 63 источников, может быть полезна в учебном процессе для экономических специальностей, участникам страхового дела и всем интересующимся современными тенденциями в сфере страхования.