КПРФ на выборах в Госдуму в 2016-2021 гг. в Сибири - Цзя, Юньтин (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Анализируются изменения голосования избирателей за КПРФ по регионам Сибири на думских выборах 2016 и 2021 гг., чтобы выявить политические предпочтения и уровень протестных настроений избирателей. Оценивается влияние партий-спойлеров на уровень голосования за КПРФ. Данными исследования подтверждаются такие тенденции, как повышение явки избирателей, общий рост голосования за КПРФ. Выявлены региональные аномалии в Кемеровской области и Республике Тыва.