Репрезентации социальных конфликтов в сибирской деревне рубежа XIX-XX вв. в "Томских епархиальных ведомостях" - Бурков, Дмитрий Антонович (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Рассматриваются особенности "Томских епархиальных ведомостей", которые повлияли на репрезентативность освещения социальных конфликтов в издании. Анализ представленных сообщений о конфликтах позволил выделить типичные черты данных текстов, определить характер описанных в них взаимодействий и на этой основе выявить возможности и ограничения использования епархиальной периодической печати для исследования сибирского сельского социума в период активных крестьянских переселений.